有点心动。于是在天涯搜了下。发现这个。。。。
src="./images/smilies/mad.gif" border=0 smilieid="203">
src="./images/smilies/21.gif" border=0 smilieid="213">
———————————————————————————————— 今天朋友从淘宝上买了一盒清芝黑头净送给我。令我感觉抓狂的是,包装上竟然贴有QS的标志!! 众所周知,QS标志是是食品市场准入标志。现在出现在化妆品包装上,真是天大的笑话!
此产品使用的卫妆准字是29-XK-1509。一个卫妆准字只可能对应一个公司的一个产品,不可能多家公司共用的。而我发现29-XK-1509所对应的应该是广州雅纯化妆品制造有限公
司的三津村活氧青春眼霜产品!而根本不是这个什么清芝黑头净。 我去广东省食品药品监督局网站查询,也查不到这个广州清芝化妆品有限公司的任何信息。 http://www.gdfda.gov.cn/webpublish/module.syj_data_select(建议大家保留这个网址,可以查很多化妆品啊药品啊什么的) 在广东省食品药品监督局的在线咨询论坛上,我也看到,有人咨询这个卫妆准字,论坛管理员答复说是广州雅纯化妆品制造有限公司的卫生许可证号。具体请见:http://www.gdda.gov.cn/bbs/posts/list/21555.page 包装上所示的网址是www.kingea.com。我去访问时,显示网站正在改版当中。 绝对的谎话。随便一个人都知道。如果改版,没必要把旧版封掉。正常情况下,保留旧版供浏览,直到做好新版,直接切换就行了。
处处疑问,处处漏洞,但这一切,在网购之前,是很难发现,也很难注意到的。因为网络环境的言论,实在是对这个清芝黑头净太有利了。而网络言论哪里来的?稍微注意一下,就可以发现,基本上都是卖家写的!
我去百度搜过,各大论坛反馈那真叫绝对的好,一路狂赞,尤其是淘宝网,各大卖家纷纷使用“年度最红”“韩国超人气”“韩国超强去黑头”等等字样。 尤其这段话,几乎所有卖家都转载了: “【品牌简介】韩国清芝护肤科研中心位于首尔松城区的繁华大街,在短短六年间,凭着全心全意攻克祛黑头收缩毛孔的技术难关,并在此科研领域取得了卓越的成果,已成为韩国专业祛黑头界的科研代表。
广州清芝化妆品有限公司,系韩国清芝护肤科研中心在中国唯一指定生产、销售清芝产品的合法机构。公司成立伊始,立志为中国女性带来最专业、最专一的祛黑头产品:清芝黑头净套装!采用韩国科技,全心全意只生产祛黑头产品,以确保为中国女性带来全新的护肤体验。在未曾投放任何媒体广告,将广告成本用于提升产品品质,降低产品售价的情况下,在中国大陆销售不到半年,已引发了新一轮的抢购热潮,并形成极良好的市场口碑!” 相信这句话是绝对有煽动性的。从卖家那里可以看到,销量的确非常之好。各大卖家因此产品应该赚不少。 而事实上,产品的包装上只字未提韩国二字,更不用说什么清芝护肤科研中心了。对于这段话,我只想说一句话:“说得跟真的似的!” 第一句话就讲得令人恶心。“位于首尔松城区的繁华大街”,好象生怕人家不知道它家有钱住繁华地带似的。专业公司一定不会这么说的。 忍不住想感叹一下,在这个网络横行的时代,我们怎样去辨别真伪,我们还可以信任什么??当每买一件东西都需要花这么大的鉴别成本的时候,我们还剩下多少气力快乐地生活?
—————————————————————————————————— 我的心都碎了。。。。
src="./images/smilies/9.gif" border=0 smilieid="216">
src="./images/smilies/9.gif" border=0 smilieid="216">
src="./images/smilies/9.gif" border=0 smilieid="216">
![[em59]](./images/smilies/9.gif)