阅读数: 2355 | 回复数: 1

发表于: 2018-09-13 16:31
   【作品概况】
作品地址:宋都晨光国际
作品面积:89㎡
作品风格:摩登北欧
设计施工:奥林装饰
 
客户需求
业主喜欢看书,对空间要求开阔,收纳完善,明暗色彩对比明显;追求品质,喜欢亲近大自然。
户型改造
原户型结构方正,所有房间、卫生间全明,采光通风良好;但是原厨房偏小,无独立餐厅空间。入户玄关偏狭窄,无换鞋区,主卫偏小;设计师把原先书房空间缩小,让入户玄关扩大,从单纯的玄关区域升级成玄关餐厅区,让一进门有个宽阔的玄关,进门就有一种开阔的放松感。餐桌餐边柜的使用,又是一举多得,一步一景,厨房的原格局比较中规中矩,设计师和业主的大胆碰撞出一个开阔的敞开式厨房,既满足了日常休闲的吧台,又延伸了整个客厅空间,也大大增加了厨房的采光。主卧的大阳台包进房间变成了一个舒适又休闲的独立空间,主卫的空间也扩大了,更舒适。次卧调整了一点点客厅空间,挤出来一个广大女性都喜欢的衣帽间。
 
设计方案(户型对比图)
这是一个关于特立独行的故事,不拘泥于传统设计理念、喜欢跳脱出方圆的设计师遇到一个率性大胆的业主碰撞出的火花。
TA共获得: 威望:0|评分共:0
发表于: 2018-09-13 16:39

玄关餐厅


玄关餐厅简洁且明快,左侧一个大大的挂衣架既可以装饰,又可以使用,左下一只喵星人迎接铲屎大将军回家,既可以吸又可以摸,正前方一大排果汁饮料总想拿一瓶出来。右手边一个玄关柜,换个角度又是一种风景。



客厅
 步入客厅,让人眼前一亮,这里不明艳花哨,也不端庄华丽,但是坐在这里,便是只喝一杯茶,看一本书,也是极好的。伴着穿透落地窗的煦暖日光,慵懒随性,云淡风轻,生活本该如此。




厨房
设计师打破了原户型里狭小的厨房格局,把厨房与客厅组合成一个共生体,为烹饪与就餐提供了一个更舒适温暖的环境。还有一些小心思在里面煤气灶边上设置水龙头,让你烧汤快人一步,只有做饭的人才会懂。所有的瓶瓶罐罐,烹饪工具都收纳到墙上,应了我非常喜欢的一句话,装修给所有的东西一个自己的房子。




餐厅
餐厅的墙上装饰这业主最喜欢的电影演员,把自己喜欢的东西装进自己的家里是我的一个梦想,素色的餐桌总想点上蜡烛,摆上自己拿手的美味;日渐西斜,造型简洁的金属吊灯投射出暖融融的光线,化为万家灯火中的一点;家人围坐,吃着温热的家常饭菜,三两闲话亦是人间佳话。

卧室
看见这个松软的床的时候,我心想躺在这张床上会陷进去就不想起来吧?只想每天放肆的睡到日上三竿,然后坐起来,在休闲区,看看书,一呆就是一整天。

卫生间
卫生间用小方砖来处理,让整个空间明亮且豁然开朗,局促什么的?不存在的,马桶做成墙排兼具品质和实用,台子上面可以放些小东西,马桶边上还装了一个冲马桶器,清理马桶的时候只要拿出来一冲,马桶边上整套的家务用具全部都收纳在墙上。设计师对空间的利用周到又窝心。






TA共获得: 威望:0|评分共:0

快速回帖 使用(可批量传图、插入视频等)

表情
写好了,发布  Ctrl + Enter 快速发布